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Formaggi italiani

Formaggi italiani
L’Italia è tra i paesi Europei quello con un maggior numero di prodotti di Denominazione di Origine Protetta (DOP), e di Indicazione Geografica Protetta (IGP) e Specialità Tradizionale Garantita (STG). Molti di questi prodotti sono i formaggi italiani più famosi.
Ogni regione d’italia infatti ha uno o più frmaggi tipici, con sapori delicati o decisi in relazione alla sua composizione.  Di seguito elenchiamo tutta la nostra produzione di formaggio italiano alcuni dei formaggi tipici italiani, quellialcuni conosciuti solo in italia altri conosciuti anche all’estero. Ognuno di questi formaggi italiani può essere acquistato attraverso il nostro ecommerce.
i formaggi italiani stagionati di latte vaccino sono:
  • Formaggio italiano TALEGGIO D.O.P. formaggio taliano prodotto con il miglior latte lombardo nel rispetto delle antiche tradizioni, è indubbiamente un prodotto di prima classe appositamente indirizzato ai consumatori più esigenti
  • Formaggio italiano Taleggio D.O.P.  Piacere Naturaleformaggio italiano figlio delle più antiche tradizioni locali, è prodotto con gli stessi sistemi artigianali impiegati nel primo Novecento dai casari dell´alta bergamasca
  • Formaggio italiano Fontal Barzianella – il  Formaggio Italiano  ha come caratteristica particolare la facile fusione, che insieme al gusto delicato lo rende perfetto per arricchire piatti al forno e in padella
  • Formaggio italiano Alte valli - Il classico Formaggio Italiano  ´latteria´ di grande formato, con breve stagionatura: il sapore delicato ricorda il mondo delle latterie turnarie di una volta,
  • Formaggio italiano Stella Alpina - È il Formaggio Italiano  ´latteria´ di formato più piccolo e stagionatura di almeno 70 giorni, dal sapore sostenuto e deciso
  • Formaggio italiano La Pastorella - Formaggio Italiano  da 1 a 4 mesi che produce sfumature variabili di sapore e aroma, sempre vicine al mondo delle antiche fattorie valsassinesi.
  • Formaggio italiano La Montanara - Piccola, compatta e aromatica, è una produzione dal sapore caratteristico, che richiama i verdi pascoli della montagna
  • Formaggio italiano Ricciolino  - Ricciolino” è un Formaggio Italiano  molto simile al tradizionale “Ricciolo” ma pensato per chi ama le piccole confezioni
  • Formaggio italiano Ricciolo - Di antica e pregiata tradizione montanara, il Formaggio Italiano  "Ricciolo” unisce la morbida e fondente cremosità del sottocrosta con la friabile asciuttezza del cuore, diventando sempre più aromatico con il maturare della stagionatura
  • Formaggio italiano Crottino - Formaggio Italiano  tipico della Valsassina con stagionatura di 30-35 giorni.
  • Formaggio italiano Rosa d’Alpe - Formaggio Italiano  tipico della Valsassina con stagionatura di 30-35 giorni.
  • Formaggio italiano Contadina - Formaggio Italiano  fino a 40 giorni in forme tonde di dimensione media, acquista un sapore delicato con note aromatiche di montagna.
  • Formaggio italiano Reale - Dopo 50 giorni di stagionatura in grandi forme rotonde,il  Formaggio Italiano  acquista morbidezza e cremosità, con un sapore dolce, intenso e ricco di sfumature aromatiche.
  • Formaggio italiano Robiola Pratolina - Una stagionatura prolungata, di 60 giorni, aggiunge al suo sapore intenso una nota lievemente piccante, che contrasta con la morbidezza cremosa della pasta.
  • Formaggio italiano Valtunt - Il Valtunt della Valsassina è un Formaggio Italiano  di montagna prodotto da latte vaccino intero e ottenuto con l’antica tecnica delle due paste che consiste nell’unione a strati della cagliata della sera, lasciata sgocciolare in tele di lino per 12 ore, con la cagliata della mattina.
  • Formaggio italiano Salva cremasco D.O.P -  Simile al quartirolo, è prodotto ormai solo in piccole zone della Lombardia. Ha un sapore aromatico, più o meno accentuato secondo una stagionatura che può arrivare a 6 mesi.
  • Formaggio italiano Qurtirolo -  La stagionatura di circa 40 giorni gli conferisce un sapore dolce e sfumato, leggermente acidulo in base alla durata della maturazione, con un aroma tipico di erba e fiori di campo che ricorda i pascoli degli alpeggi estivi.
  • Formaggio italiano Tris Lombardo - Piccolo assortimento di tre formaggi Italiani: taleggio, quartirolo e rosa d’alpe.
la gamma dei formaggi Italiani di capra stagionati  (quindi piacevolmente saporiti) è composta da:
Tutti i nostri formaggi stagionati , se consumati con consapevolezza,  rappresentano un piacevole secondo piatto completo e bilanciato di tutti gli elementi che necessitano al nostro organismo.
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