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Produciamo formaggio stagionati

Formaggi di vaccino stagionati >>
Formaggi di capra stagionati >>
I formaggi stagionati, fanno parte del nostro patrimonio gastronomico nazionale. Noi di Carozzi produciamo formaggi stagionate da più di 50 anni con esperienza e rispetto per la tradizione. La gamma dei nostri formaggi stagionati si articola in formaggio stagionato di latte vaccino e formaggio stagionato di latte caprino. Tra le varietà di formaggio stagionato di latte vaccino citiamo il famoso taleggio stagionato di latte vaccino e il formaggio stagionato gorgonzola. In quest’anno con queste due referenze abbiamo conseguito prestigiosi riconoscimenti.
I formaggi stagionati che la nostra formaggeria on line propone ci sono formaggi stagionati di latte vaccino e formaggi stagionati di latte di capra:
i formaggi stagionati di latte vaccino sono:
  • Formaggio stagionato TALEGGIO D.O.P. formaggio stagionato prodotto con il miglior latte lombardo nel rispetto delle antiche tradizioni, è indubbiamente un prodotto di prima classe appositamente indirizzato ai consumatori più esigenti
  • Formaggio stagionato Taleggio D.O.P.  Piacere Naturaleformaggio stagionato figlio delle più antiche tradizioni locali, è prodotto con gli stessi sistemi artigianali impiegati nel primo Novecento dai casari dell´alta bergamasca
  • Formaggio stagionato Fontal Barzianella – il  Formaggio stagionato  ha come caratteristica particolare la facile fusione, che insieme al gusto delicato lo rende perfetto per arricchire piatti al forno e in padella
  • Formaggio stagionato Alte valli - Il classico Formaggio stagionato  ´latteria´ di grande formato, con breve stagionatura: il sapore delicato ricorda il mondo delle latterie turnarie di una volta,
  • Formaggio stagionato Stella Alpina - È il Formaggio stagionato  ´latteria´ di formato più piccolo e stagionatura di almeno 70 giorni, dal sapore sostenuto e deciso
  • Formaggio stagionato La Pastorella - Formaggio stagionato  da 1 a 4 mesi che produce sfumature variabili di sapore e aroma, sempre vicine al mondo delle antiche fattorie valsassinesi.
  • Formaggio stagionato La Montanara - Piccola, compatta e aromatica, è una produzione dal sapore caratteristico, che richiama i verdi pascoli della montagna
  • Formaggio stagionato Ricciolino  - Ricciolino” è un Formaggio stagionato  molto simile al tradizionale “Ricciolo” ma pensato per chi ama le piccole confezioni
  • Formaggio stagionato Ricciolo - Di antica e pregiata tradizione montanara, il Formaggio stagionato  "Ricciolo” unisce la morbida e fondente cremosità del sottocrosta con la friabile asciuttezza del cuore, diventando sempre più aromatico con il maturare della stagionatura
  • Formaggio stagionato Crottino - Formaggio stagionato  tipico della Valsassina con stagionatura di 30-35 giorni.
  • Formaggio stagionato Rosa d’Alpe - Formaggio stagionato  tipico della Valsassina con stagionatura di 30-35 giorni.
  • Formaggio stagionato Contadina - Formaggio stagionato  fino a 40 giorni in forme tonde di dimensione media, acquista un sapore delicato con note aromatiche di montagna.
  • Formaggio stagionato Reale - Dopo 50 giorni di stagionatura in grandi forme rotonde,il  Formaggio stagionato  acquista morbidezza e cremosità, con un sapore dolce, intenso e ricco di sfumature aromatiche.
  • Formaggio stagionato Robiola Pratolina - Una stagionatura prolungata, di 60 giorni, aggiunge al suo sapore intenso una nota lievemente piccante, che contrasta con la morbidezza cremosa della pasta.
  • Formaggio stagionato Valtunt - Il Valtunt della Valsassina è un Formaggio stagionato  di montagna prodotto da latte vaccino intero e ottenuto con l’antica tecnica delle due paste che consiste nell’unione a strati della cagliata della sera, lasciata sgocciolare in tele di lino per 12 ore, con la cagliata della mattina.
  • Formaggio stagionato Salva cremasco D.O.P -  Simile al quartirolo, è prodotto ormai solo in piccole zone della Lombardia. Ha un sapore aromatico, più o meno accentuato secondo una stagionatura che può arrivare a 6 mesi.
  • Formaggio stagionato Qurtirolo -  La stagionatura di circa 40 giorni gli conferisce un sapore dolce e sfumato, leggermente acidulo in base alla durata della maturazione, con un aroma tipico di erba e fiori di campo che ricorda i pascoli degli alpeggi estivi.
  • Formaggio stagionato Tris Lombardo - Piccolo assortimento di tre formaggi stagionati: taleggio, quartirolo e rosa d’alpe.
la gamma dei formaggi stagionati di capra stagionati  (quindi piacevolmente saporiti) è composta da:
Tutti i nostri formaggi stagionati , se consumati con consapevolezza,  rappresentano un piacevole secondo piatto completo e bilanciato di tutti gli elementi che necessitano al nostro organismo.
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