Gnocchetti ai mirtilli con fonduta di Taleggio DOP Carozzi

Non categorizzato, Taleggio D.O.P.

Realizzata da

Chef Caroi

Dosi per

2

Preparazione

Facile

Ingredienti


Procedimento

Mettete i mirtilli lavati e sgocciolati in un pentolino, copriteli con una parte dell’acqua. Successivamente, fateli cuocere per qualche minuto, intanto, portate a bollore la restante acqua. Appena i mirtilli risultano cotti e rilasciano il loro succo, frullateli con un mixer a immersione, fino a renderli una purea.
Setacciate le due farine in una ciotola, poi versate al centro la purea, a questo punto, cominciate a impastare con un cucchiaio di legno. Aggiungete, man mano e poco per volta l’acqua bollente, fino a ottenere un composto compatto e non molle.
Quindi, lavoratelo ancora con il cucchiaio fino a che si raggruppa dopodiché, trasferitelo sulla spianatoia leggermente insemolata e lavoratelo fino a ottenere un panetto omogeneo. Se occorre, potete asciugare il panetto aggiungendo ancora un po’ di semola. A quel punto, dividetelo in tre, quattro pezzi, poi arrotolateli in filoncini. Infine, tagliateli a tocchetti. Dunque, sistemate gli gnocchi ai mirtilli, su un vassoio coperto da strofinaccio e da poca farina. Nel frattempo preparate la Fonduta di Taleggio, facendo sciogliere a bagnomaria il Taleggio con la panna, facendo attenzione a non superare i 70 gradi centigradi durante la cottura.
Portate a bollire una pentola di acqua salata quanto basta e cuocete gli gnocchi per massimo 3/4 minuti.

Impiattamento

Adagiate adagiando gli gnocchi su una fondina e ricopriteli di fonduta a piacere.