Ricette per tutti i gusti (e formaggi)

Sei alla ricerca di idee fantasiose per valorizzare il sapore dei nostri formaggi?
Ecco qui alcune ricette pensate appositamente per esaltare il gusto caratteristico dei prodotti Carozzi, perfette per stupire i tuoi ospiti in cucina. 

Le Ricette Natalizie

Che ne dici di portare un po’ di Valsassina sulla tua tavola natalizia? Le nostre ricette a base di formaggi Carozzi coniugano la tradizione con la sperimentazione: preparati a lasciare i tuoi ospiti a bocca aperta, conquistando grandi e piccini.

Pizzoccheri

1 noce di burroaglio q.b.80g verza50g latteria stella alpina50g latteria alpeggio2 patate piccole (circa 120g)2 cucchiai di parmigiano Procedimento Far bollire sufficientemente l'acqua salata in cui andremo ad aggiungere le patate precedentemente sbucciate e tagliate...

Polenta Taragna

120g di farina per polenta1 cucchiaio di olioun pizzico di sale40g di Gorgonzola DOP20g di Taleggio DOP20d di Latteria Stella Alpinaun pizzico di pepe nero500ml acqua Procedimento al microonde In un recipiente profondo mettere l'acqua e scaldarla per 3 minuti in...

Gnocchetti ai Formaggi

100g Gnocchetti1 noce di burro1 pizzico di aglio secco1 cucchiaio di Taleggio D.O.P5 cucchiai di latte1 cucchiaio di Gorgonzola D.O.Psale e pepe q.b.1 cucchiaio di parmigiano grattugiato Procedimento Cuoci gli gnocchetti per 4/5 minuti e nel frattempo predisponi una...

Ricette col Taleggio D.O.P.

Il Re della Valsassina ha alle spalle una storia millenaria, eppure non smette mai di stupire con la sua versatilità.
Oltre all’intramontabile abbinamento con la polenta, ti proponiamo tante varianti adatte a tutte le stagioni dell’anno.

Gallette di riso con crema di TALEGGIO D.O.P. e taccole

Ingredienti per 4 persone: 12 gallette di riso 300 g di taccole 200 g di Taleggio D.O.P. 2 dl di latte 50 g di Parmigiano Reggiano 1 spicchio di aglio sale pepe e olio q.b. Preparazione Mondate le taccole e tagliatele a losanghe (piccoli rombi), quindi sbianchitele in...

Lasagna alle castagne con crema di TALEGGIO D.O.P. e pere

Ingredienti per 4 persone: PER LA PASTA:  300 g di farina di castagne 200 g di farina 00 5 uova sale q.b. PER LA SALSA: 4 pere Kaiser 300 g di Taleggio D.O.P. 20 g di pepe nero 10 g di rosmarino ½ l di panna 40 g di burro ½ l di latte 30 g di farina 100 g di...

Flan di polentina ripieno di funghi su fonduta al TALEGGIO

Ingredienti per 4 persone: 300 g di farina per polenta bramata 2 dl di latte 1 dl di acqua 70 g di burro 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato 200 g di Taleggio D.O.P ½ litro di panna 200 g di funghi porcini puliti 2 uova sale, pepe, rosmarino, olio aglio...

Primi piatti

Pastasciutta, risotto, gnocchi, lasagne, pasta fresca: soprattutto per noi italiani, pochi piatti sono appaganti come un primo ben fatto. I formaggi Carozzi, abbinati con sapienza, regalano quel tocco di sapore che rende unica ogni ricetta.

Risotto al Ricciolo, miele e noci

Ingredienti per 4 persone: 600g Di riso Carnaroli 1 Cipolla Brodo vegetale Vino bianco 50g Di Ricciolo Miele Olio extra vergine di oliva Burro Noci sgusciate Preparazione: In una casseruola mettete olio e burro. Aggiungete della cipolla tritata fine e fatela rosolare....

Penne Gorgonzola e noci

Ingredienti per 4 persone: 400g Di penne rigate 100g Di Gorgonzola dolce e cremoso 5/6 Noci tritate Qualche cucchiaio di parmigiano Mettete a bollire l’acqua per la pasta. Prendete i gherigli delle noci e tritateli in un tritatutto. Pulite il gorgonzola dalla crosta e...

Secondi piatti

I nostri formaggi sono ideali per arricchire i tradizionali secondi di carne, tanto cari alla tradizione lombarda, ma possono anche diventare i protagonisti di numerose ricette vegetariane, che mettono d’accordo tutti senza rinunciare al gusto.

Strudel spinaci e Ricotta

Ingredienti: 50g Di burro 250g Di ricotta di mucca Noce moscata q.b. 150g Di parmigiano reggiano 1kg Di spinaci freschi Pepe nero macinato 8 Uova 50g Di pinoli 50g Di uvetta Patsa sfoglia già pronta Mondate e lavate accuratamente gli spinaci. Lessateli in un dito di...

Vol-au-vent alla fonduta

Ingredienti per 6 persone 200g Di Salva Cremasco 50g Di burro 50g Di farina bianca 1/2 Litro di latte Noce moscata 1 Tuorlo d' uovo 12 Vol-au-vent Qualche foglia di timo Sale Preparazione: Preparate una besciamella morbida con il burro, il latte e la farina,...

Dolci

Le eccellenze casearie Carozzi ti accompagnano dall’antipasto al dessert. Ricotta Fresca e Mascarpone diventano i protagonisti di tiramisù, torte e dolci al cucchiaio, piccoli peccati di gola che sono ideali per festeggiare un’occasione speciale.

Tiramisù Goloso con Mascarpone Carozzi

Quale miglior uso del mascarpone se non nel tiramisù?😋 INGREDIENTI 6 uova 300 gr di farina 300 gr di zucchero mezza bustina di lievito (facoltativo)500 gr di crema pasticcera 500 gr di mascarpone Carozzicaffè amarocacao savoiardi PROCEDIMENTO Per prima cosa, separate...

Torta Pasqualina con Ricotta fresca

La torta Pasqualina, ricetta della tradizione ligure, è simbolo non solo di Pasqua, ma anche di Pasquetta, in quanto è ottima anche consumata il giorno dopo averla preparata.
Ecco la nostra versione della ricetta, che vede come protagonista la nostra Ricotta fresca!

Carozzi Formaggi

Nel cuore della Valsassina, gestiamo la produzione e stagionatura dei formaggi. L’eccellenza dei nostri prodotti è garantita dai metodi di produzione, tutelati con cura nei decenni e reinterpretati alla luce dell’evoluzione dei gusti.

Catena del Freddo

I prodotti viaggiano a temperatura controllata fino a casa tua.

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