Ingredienti
Taleggio DOP Carozzi (500gr)
Panna da cucina (150gr)
Lecitina di soia (10gr)
Latte fresco (100gr)
Pane q.b.
Patate novelle
Sale e pepe q.b.
Procedimento per la spuma di Taleggio DOP:
Fondete in una pentola a bagnomaria il Taleggio DOP Carozzi con la panna da cucina, facendo attenzione a non superare i 70 gradi centigradi. Mescolate fino ad ottenere un composto lucido. Montate a parte il latte fresco e la lecitina, se lo avete a disposizione, aiutandovi con un sifone da cucina.
Procedimento per il pane tostato e le patate novelle:
Sbucciate le patate e sbollentate in acqua per 8/10 minuti per poi finire la cottura in forno per 20 minuti circa a 170 gradi. Tagliare il pane e tostarlo in forno a 160 gradi
Infine, prendere una tazza, versare la fonduta, adagiare sopra la spuma montata di latte. Servire accompagnato con le patate e il pane tostato.