Cappuccino al Taleggio DOP

Ricette, Taleggio D.O.P.

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Dosi per

Preparazione

Ingredienti

Taleggio DOP Carozzi (500gr)
Panna da cucina (150gr)
Lecitina di soia (10gr)
Latte fresco (100gr)
Pane q.b.
Patate novelle
Sale e pepe q.b.


Procedimento per la spuma di Taleggio DOP:

Fondete in una pentola a bagnomaria il Taleggio DOP Carozzi con la panna da cucina, facendo attenzione a non superare i 70 gradi centigradi. Mescolate fino ad ottenere un composto lucido. Montate a parte il latte fresco e la lecitina, se lo avete a disposizione, aiutandovi con un sifone da cucina.

Procedimento per il pane tostato e le patate novelle:

Sbucciate le patate e sbollentate in acqua per 8/10 minuti per poi finire la cottura in forno per 20 minuti circa a 170 gradi. Tagliare il pane e tostarlo in forno a 160 gradi

Infine, prendere una tazza, versare la fonduta, adagiare sopra la spuma montata di latte. Servire accompagnato con le patate e il pane tostato.