Ingredienti
Megacapra Carozzi (200gr)
Panna da cucina (100gr)
Guanciale (100gr)
4 uova
1 panino raffermo
Sale e pepe q.b
Preparazione delle uova affogate
Per preparare le uova in camicia riempite un tegame capiente con l’acqua lasciando 4-5 cm dal bordo. Accendete il fuoco moderato, poi versate l’aceto di vino bianco e il sale grosso. Quando il sale si sarà sciolto e l’acqua inizierà a bollire leggermente (non deve bollire con veemenza), abbassate la fiamma e con un cucchiaio mescolate sempre nello stesso verso per creare un vortice nell’acqua.
Rompete un uovo in una ciotolina e versatelo al centro del vortice. Lasciate cuocere l’uovo per 2 minuti, senza mescolare o muovere l’uovo: dopo 2 minuti otterrete un tuorlo liquido, se preferite potete prolungare leggermente il tempo di cottura. Scolate delicatamente l’uovo con l’aiuto di una schiumarola e adagiatelo su un piatto. Le vostre uova in camicia sono pronte.
Preparazione della fonduta di Megacapra
Mettete a bagnomaria il Megacapra con la panna e fate cuocere, avendo l’accortezza di non far superare mai i 70 gradi centigradi. Fate sciogliere il Megacapra con la panna, continuando a mescolare il composto.
In una padella, fate saltare il guanciale fino a renderlo croccante. Tagliate il pane raffermo a fette sottili e passatelo in forno a 180 gradi per 5 minuti. Infine, in una fondina, mettete la fonduta, la fetta di pane raffermo tostato al forno, adagiate sopra l’uovo e finite il piatto con il guanciale croccante.