Ingredienti
Spaghetti (320gr)
Pomodori pelati (800gr)
Olio extravergine d’oliva (30gr)
Robiolina Fresca di latte vaccino Carozzi (300gr)
1 spicchio di Aglio
Basilico q.b.
Sale fino q.b.
Preparazione
Per preparare gli spaghetti al pomodoro cominciate dalla preparazione della salsa. In una padella versate l’olio extravergine d’oliva insieme allo spicchio d’aglio sbucciato e diviso a metà. Dopo 2 minuti di cottura a fiamma viva, unite i pomodori pelati e aggiustate di sale.
Coprite con un coperchio e fate cuocere per almeno ora a fuoco molto basso. Mescolate di tanto in tanto. Trascorso il tempo indicato, eliminate l’aglio e passate i pomodori al passaverdure, così da ottenere una purea liscia ed omogenea.
Trasferite nuovamente in padella il sugo, accendete il fuoco molto basso e aggiungete le foglie di basilico. Dopo qualche minuto potete spegnere la salsa e tenere in caldo. A questo punto non vi resta che cuocere la pasta in abbondante acqua bollente e salata.
Scolate gli spaghetti al dente direttamente nel sugo e mescolate qualche istante a fiamma viva per amalgamare il tutto.
Aggiungete infine la Robiolina Fresca di latte vaccino Carozzi e mescolate…
Godetevi il pranzo!