La nostra storia

È il 1960 quando Aldo Carozzi inizia a commercializzare i prodotti tipici della Valsassina, dapprima nel paese di Ballabio, e poi a Pasturo, nel cuore dei verdi monti della Valsassina. Un luogo popolato dagli animali del bosco, che profuma di violette e more, con una forte identità data dall’arte casearia che si tramanda di generazione in generazione. 
La nostra famiglia è da più di 50 anni che ha l’obiettivo di raccontare la storia di noi caseari, innamorati fin da piccoli delle proprie origini e del proprio territorio. È una passione che, unita a intuizione imprenditoriale, che negli anni ha dato vita a una vasta gamma di formaggi unici e premiati da prestigiosi riconoscimenti. 
Nel 2015 abbiamo aperto la Formaggeria Carozzi, un luogo ideato per conoscere uno a uno i nostri clienti, dedicando loro un punto di accesso al nostro piccolo grande mondo. Uno spazio non solo di rivendita e ristorazione, ma anche di esperienza, in cui organizziamo degustazioni, eventi e visite guidate al caseificio.

I nostri Valori

Saper Fare

L’eccellenza dei nostri formaggi è garantita dai metodi di produzione, tutelati con cura nei decenni e reinterpretati alla luce dell’evoluzione dei gusti.

Esperienza

Siamo felici di accogliere i nostri clienti e permettere loro di vivere un’esperienza esclusiva e autentica, «toccando con mano il mondo Carozzi».

Territorio

Siamo fieri di essere portavoce delle tradizioni gastronomiche della Valsassina, culla di un patrimonio caseario apprezzato in Italia e nel mondo.

Qualità

Il processo produttivo e la qualità del prodotto sono conformi a tutte le normative igienico-sanitarie vigenti e sono certificati a livello europeo.

Il mondo Carozzi raccontato da Luca Sardella

Durante la puntata dedicata di formaggi della Valsassina, il conduttore di “Parola di Pollice Verde”
intervista Vera e Marco Carozzi che svelano le curiosità e i luoghi di produzione del formaggio.

Legati alle tecniche di produzione tradizionali, ma con personalità innovativa e moderna.

PREMI & RICONOSCIMENTI

Il Gorgonzola DOP Selezione Dolce e il Capriziola sono stati entrambi premiati con la medaglia d’oro alla trentesima edizione dei World Cheese Awards.

FIERE E FESTIVAL

Carozzi è presente ai più noti e prestigiosi appuntamenti nel panorama nazionale dedicati al mondo del food: Cibus, Identità Golose ecc.

I CLIENTI

Con i nostri prodotti incontriamo il gusto di tutti, dai palati più sofisticati alle famiglie. Non ci rivolgiamo solo ai consumatori finali, ma anche al settore B2B.

Ricevi le offerte

2 + 13 =

  • Sign up
Lost your password? Please enter your username or email address. You will receive a link to create a new password via email.
We do not share your personal details with anyone.