Bicchierini golosi di spume di TALEGGIO D.O.P. chips di patate e verdurine fritte

Lug 3, 2019

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di Taleggio D.O.P.
  • 20 g di timo
  • 10 g di paprika forte
  • 10-20 g di curry giallo amabile
  • 3 dl di panna
  • 1 l di olio per friggere
  • 2 patate
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 2 asparagi
  • 1 melanzana piccola
  • farina bramata q.b.

Preparazione

Lavorate in un mixer il Taleggio D.O.P. con la panna sino ad ottenere una spuma soffice, quindi dividetela in tre bacinelle.

Aromatizzate la prima col curry, la seconda col timo tritato e la terza con la paprika, mettetele in una pellicola e riponetele in frigorifero ad insaporirsi per almeno 2 ore.

Pulite le patate e tagliatele con l’ausilio di un´affettatrice in chips molto fini e riponetele in acqua fredda.

Pulite le altre verdure e tagliatele in bastoncini, infarinateli e friggeteli in abbondante olio bollente (friggere poco alla volta per non far scendere di temperatura l’olio).

Scolate e asciugate.
Asciugate molto bene le patate e friggetele.
Scolatele e aggiungetele alle verdure.

Riportate a temperatura ambiente le spume di Taleggio, riponetele in bicchierini da chupito e decoratele, quindi adagiate i bicchierini su un piatto da portata e affiancateli con le verdurine fritte.

  • Sign up
Lost your password? Please enter your username or email address. You will receive a link to create a new password via email.
We do not share your personal details with anyone.