Ingredienti:
- Farina tipo 00 – 300 g
- Lievito – 4 g
- Sale – 1 pizzico
- Cannella – 1 cucchiaio in polvere
- Burro – 50 g
- Zucchero – 100 g
- Zucca – 100g in purea
- Uovo – 1
Per il riempimento alla crema di formaggio:
- Taleggio D.O.P. – 200 g
Procedimento:
- Setacciate nella stessa ciotola 300 grammi di farina “00”, 4 grammi di lievito, 1 cucchiaino di cannella e 1 pizzico di sale. Miscelate insieme e conservateli per dopo.
- Lavorate con una forchetta 50 grammi di burro ammorbidito, unite 100 grammi di zucchero e lavorateli fino a farli diventare un composto omogeneo.
- Aggiungete l’uovo e la purea di zucca e continuate a mischiare con l’aiuto di una forchetta.
- Continuando a mischiare, aggiungete un po’ per volta, la farina setacciata con il lievito e la cannella.
- L’impasto lavorato risulterà morbido, quindi non occorre lavorarlo molto, ma solo il tempo necessario per far amalgamare gli ingredienti, avvolgetelo con della pellicola trasparente e lasciatelo riposare per un’ora in frigorifero.
- Lavoratelo fino a quando non risulta una crema omogenea, trasferitelo in una ciotola, copritelo con della pellicola trasparente e fatelo raffreddare in frigorifero per una mezzora.
- Passato il tempo necessario per far riposare l’impasto dei biscotti e la crema di Taleggio D.O.P., tirate fuori dal frigo i due contenitori, prelevate con un cucchiaio un po’ di impasto, formate una pallina con le mani e nella teglia appiattitela con le dita.
- Al centro posizionateci un cucchiaino di Taleggio D.O.P.
- Prelevate un’altra pallina di impasto e posizionatela sopra il formaggio, sigillate i bordi e con l’aiuto delle mani dategli una forma tonda. Se dovesse risultare complicato lavorare l’impasto con le mani, sporcatevele con della farina. Continuate così fino a quando la teglia è completa.
- Cuocete i biscotti per 10-15 minuti nel forno.
- Lasciateli raffreddare per 5 minuti e poi cospargete con della cannella in polvere.

Fonte:
Consorzio Tutela Taleggio