Bocconcini di Taleggio D.O.P. in tempura allo zafferano

Ricette, Secondi piatti, Taleggio D.O.P.

Realizzata da

Dosi per

Preparazione

Ingredienti:

  • Farina di riso – 800 g
  • Zafferano – 2 bustine
  • Acqua frizzante fredda – q.b.
  • Taleggio D.O.P. – 500 g
  • Olio per friggere

Procedimento:

  1. Far indurire il Taleggio D.O.P. in freezer quindi tagliarlo a cubi di 3 cm per lato, rimettere in freezer a indurire (non deve ghiacciare ma essere piuttosto duro).
  2. Mischiare le due farine e lo zafferano, quindi aggiungere l’acqua gasata mescolando con una frusta sino a raggiungere una pastella piuttosto densa, riporre in frigorifero.
  3. Scaldare l’olio e friggere 3 cubi di Taleggio D.O.P. alla volta precedentemente impastellati.
  4. Scolarli e asciugarli su della carta assorbente.
  5. Servire molto caldi


Fonte:
Consorzio Tutela Taleggio

SEGUICI SUI SOCIAL

Atre ricette

[et_pb_blog_extras posts_number=”3″ include_categories=”484,483,336″ blog_layout=”masonry” masonry_columns=”1″ excerpt_length=”0″ show_more=”off” show_author=”off” show_date=”off” show_categories=”off” show_comments=”off” _builder_version=”4.11.3″ _module_preset=”default” header_font=”Playfair Display||||||||” header_text_align=”left” header_font_size=”20px” header_letter_spacing=”1px” header_line_height=”25px” background_color=”rgba(226,221,217,0.5)” custom_margin=”0px||15px||false|false” custom_padding=”0px||0px||true|false” global_colors_info=”{}”][/et_pb_blog_extras]