Bocconcini di Taleggio D.O.P. in tempura allo zafferano

Ingredienti:

  • Farina di riso – 800 g
  • Zafferano – 2 bustine
  • Acqua frizzante fredda – q.b.
  • Taleggio D.O.P. – 500 g
  • Olio per friggere

Procedimento:

  1. Far indurire il Taleggio D.O.P. in freezer quindi tagliarlo a cubi di 3 cm per lato, rimettere in freezer a indurire (non deve ghiacciare ma essere piuttosto duro).
  2. Mischiare le due farine e lo zafferano, quindi aggiungere l’acqua gasata mescolando con una frusta sino a raggiungere una pastella piuttosto densa, riporre in frigorifero.
  3. Scaldare l’olio e friggere 3 cubi di Taleggio D.O.P. alla volta precedentemente impastellati.
  4. Scolarli e asciugarli su della carta assorbente.
  5. Servire molto caldi


Fonte:
Consorzio Tutela Taleggio