Crostone di pane al sesamo con Robiola Pratolina, uovo in camicia e asparagi croccanti

Ingredienti (x4 persone)

  • Una fetta di pane per persona
  • Mezzo mazzo di asparagi
  • Robiola Pratolina
  • Un uovo a testa
  • Sale
  • Pepe
  • Olio EVO qb
  • Aceto

Procedimento

  • Tostate le fette di pane sulla griglia calda un paio di minuti per latoRicavate la parte di asparagi  dalla punta fino a metà gambo.
  • Nel frattempo in una pentola antiaderente aggiungete un filo d’olio e rosolate gli asparagi per pochi minuti a fiamma bassa e metteteli da parte.
  • Procedete con la cottura dell’uovo in camicia com’è consueto fare in acqua che sobbolle con aggiunta di aceto creando un vortice in cui calare l’uovo.
  • Adagiate sulle fette di pane la Robiola Pratolina precedentemente tagliata, gli asparagi e l’uovo, un pizzico di sale, pepe e via!

Pronto da gustare!

by @ideeperlapentola