Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di farina
- per polenta bramata
- 2 dl di latte
- 1 dl di acqua
- 70 g di burro
- 100 g di Parmigiano
- Reggiano grattugiato
- 200 g di Taleggio D.O.P
- ½ litro di panna
- 200 g di funghi porcini puliti
- 2 uova
- sale, pepe, rosmarino, olio aglio
- pangrattato q.b.
Preparazione
Mettete l’acqua il latte e metà del burro in una pentola e portare a ebollizione.
Aggiungete la farina, mescolate energicamente per eliminare i grumi e cuocete secondo istruzioni.
A termine cottura aggiungete il burro ed il Parmigiano Reggiano, e mantecate la polenta, quindi raffreddatela leggermente ed aggiungete le uova mescolando bene.
Imburrate e cospargete di pan grattato 4 flan monoporzione, quindi riempiteli con la polentina ed infornateli a 200 °C per 10 minuti circa (sin quando saranno gratinati in superficie).
Tritate grossolanamente i funghi e trifolateli in padella con uno spicchio d’aglio in camicia e un filo d’olio extravergine, quindi regolate di sale e pepe.
Nel frattempo tagliare a pezzettini il Taleggio D.O.P. e fatelo sciogliere insieme alla panna. Scoperchiate i flan di polentina e scavateli leggermente, quindi riempiteli con i funghi e richiudeteli.
Adagiate un po´ di fonduta di panna e taleggio al centro del piatto, posatevi sopra un flan, quindi decorate con i funghi e servite ben caldo.
Buon appetito! 😋