Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di farina
  • per polenta bramata
  • 2 dl di latte
  • 1 dl di acqua
  • 70 g di burro
  • 100 g di Parmigiano
  • Reggiano grattugiato
  • 200 g di Taleggio D.O.P
  • ½ litro di panna
  • 200 g di funghi porcini puliti
  • 2 uova
  • sale, pepe, rosmarino, olio aglio
  • pangrattato q.b.

Preparazione

Mettete l’acqua il latte e metà del burro in una pentola e portare a ebollizione.

Aggiungete la farina, mescolate energicamente per eliminare i grumi e cuocete secondo istruzioni.

A termine cottura aggiungete il burro ed il Parmigiano Reggiano, e mantecate la polenta, quindi raffreddatela leggermente ed aggiungete le uova mescolando bene.

Imburrate e cospargete di pan grattato 4 flan monoporzione, quindi riempiteli con la polentina ed infornateli a 200 °C  per 10 minuti circa (sin quando saranno gratinati in superficie).

Tritate grossolanamente i funghi e trifolateli in padella con uno spicchio d’aglio in camicia e un filo d’olio extravergine, quindi regolate di sale e pepe.

Nel frattempo tagliare a pezzettini il Taleggio D.O.P. e fatelo sciogliere insieme alla panna. Scoperchiate i flan di polentina e scavateli leggermente, quindi riempiteli con i funghi e richiudeteli.

Adagiate un po´ di fonduta di panna e taleggio al  centro del piatto, posatevi sopra un flan, quindi decorate con i funghi e servite ben caldo.

Buon appetito! 😋

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