Il suo sapore pieno e inconfondibile e noi al Gorgonzola DOP Selezione non sappiamo proprio rinunciare!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 100 g di farina di mais bramata
- 1/2 l di acqua
- Sale q.b.
- 1 rosso d’uovo
- 1 cucchiaino di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 200 g di panna
- 120 g di Gorgonzola DOP Selezione
- Noce moscata q.b.
- 1 pera
- Burro q.b.
PROCEDIMENTO
Fate bollire l’acqua, salate, versate a pioggia la farina di mais, cuocete per 40 minuti rimestando spesso e poi aggiungete il rosso d’uovo e il Parmigiano. Con due cucchiai preparate gli gnocchetti e disponeteli su una placca imburrata, tenendoli al caldo.
Preparate la salsa facendo bollire la panna riducendola di un terzo, salate e aggiungete il Gorgonzola DOP Selezione lontano dal fuoco e mischiate fino a completo scioglimento.
Aggiungete la noce moscata e correggete eventualmente di sale, passate al colino e tenete in caldo.
Tagliate a dadini la pera dopo averla sbucciata, scottatela nel burro lasciandola al dente.
Componete il piatto ponendo al centro la salsa, quindi gli gnocchi (5 a testa) a forma di fiore e al centro il mucchietto di pere, irrorando con il burro di cottura delle pere.