Gnocchi di polenta con salsa al Gorgonzola D.O.P. Selezione e pere

Gorgonzola D.O.P., Primi piatti, Ricette

Realizzata da

Dosi per

Preparazione

Il suo sapore pieno e inconfondibile e noi al Gorgonzola DOP Selezione non sappiamo proprio rinunciare!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

PROCEDIMENTO

Fate bollire l’acqua, salate, versate a pioggia la farina di mais, cuocete per 40 minuti rimestando spesso e poi aggiungete il rosso d’uovo e il Parmigiano. Con due cucchiai preparate gli gnocchetti e disponeteli su una placca imburrata, tenendoli al caldo.

Preparate la salsa facendo bollire la panna riducendola di un terzo, salate e aggiungete il Gorgonzola DOP Selezione lontano dal fuoco e mischiate fino a completo scioglimento.

Aggiungete la noce moscata e correggete eventualmente di sale, passate al colino e tenete in caldo.
Tagliate a dadini la pera dopo averla sbucciata, scottatela nel burro lasciandola al dente.

Componete il piatto ponendo al centro la salsa, quindi gli gnocchi (5 a testa) a forma di fiore e al centro il mucchietto di pere, irrorando con il burro di cottura delle pere.