Sushi di Gorgonzola D.O.P. Carozzi e verdure croccanti

Gorgonzola D.O.P., Primi piatti, Ricette

Realizzata da

@ideeperlapentola

Dosi per

4 persone

Preparazione

Media

Ingredienti


  • 1 Cetriolo
  • 1 Carota
  • Ravanelli
  • Fogli di alga Nori
  • Riso per sushi (100gr)
  • Salsa di soia dolce
  • Zenzero
  • Gorgonzola D.O.P. Carozzi (100gr)

Preparazione

Prendete il riso per il sushi e cuocetelo in modo tradizionale, dopodiché fatelo raffreddare.

Nell’attesa prendete cetriolo e carota e tagliate a listarelle fini di 5mm, tagliate anche il Gorgonzola D.O.P. Carozzi creando dei piccoli “fiammiferi” di circa 1cm.

Quando il riso per il sushi si sarà raffreddato prendete la makisu (巻き簾) la stuoia di bamboo utilizzata per arrotolare il sushi, nella preparazione del piatto, chiamata anche tappetino.

Stendete l’alga Nori sulla stuoia, bagnatevi le mani e stendete accuratamente il riso, preservando 5cm di alga Nori. A questo punto stendete anche le carote in fila, il cetriolo e poi i ravanelli. Per ultimo, sopra a tutte le pietanze stese, posate il saporito Gorgonzola D.O.P. Carozzi.

Infine, arrotolate il tutto con delicatezza e riponete il vostro roll. Aspettate circa 30 minuti e potrete tagliarlo. Servirtelo con salsa di soia dolce e un po’ di zenzero per dare un tocco di stile al piatto!

Sapore orientale… a portata di Valsassina!