Ingredienti per 4 persone:
- 4 fette da 100 g circa
- di filetto di vitello
- 400 g di pan grattato
- 200 g di Pecorino
- Sardo D.O.P. grattugiato
- 5 spicchi di aglio spicchi
- 300 g di prezzemolo
- 300 g di Taleggio D.O.P.
- 1/2 l di latte
- 3 rossi d’uovo
- 3 uova intere
- sale, pepe
- olio extra vergine q.b.
Preparazione
Tagliate il Taleggio D.O.P. a quadrotti e ponetelo nel latte a macerare per almeno 2 ore.
Nel frattempo battete leggermente le fettine di vitello e ponetele in frigorifero.
Tritate l’aglio privato del germoglio con il prezzemolo. In una bastardella mischiate il trito con il pecorino grattugiato e 100 g di pan grattato.
Stendete le fettine su un piano e ricoprite la superficie con il composto, quindi arrotolate le fettine su se stesse lasciando il lato con il composto all’interno, quindi fermate l’involtino con uno stuzzicadenti.
Impanate gli involtini con le uova sbattute ed il pan grattato.
Fate sciogliere il Taleggio D.O.P. nel latte ponendolo su un pentolino pieno d’acqua in ebollizione (bagnomaria) e quando questo si è completamente disciolto nel liquido, aggiungete i tuorli uno alla volta continuando a mescolare sino a quando la salsa non incomincia a addensarsi.
Scaldate un filo d’olio in una padella e cuocete a fiamma viva gli involtini (dovranno solamente caramellizzare cioè prendere un bel colorito dorato) per 2 minuti (la carne deve rimanere cruda).
Ponete un po’ di salsa al Taleggio D.O.P. sul fondo del piatto di presentazione e adagiate un involtino al centro. Servite caldo.