Ingredienti per 4 persone:

PER LA PASTA: 

  • 300 g di farina di castagne
  • 200 g di farina 00
  • 5 uova
  • sale q.b.

PER LA SALSA:

  • 4 pere Kaiser
  • 300 g di Taleggio D.O.P.
  • 20 g di pepe nero
  • 10 g di rosmarino
  • ½ l di panna
  • 40 g di burro
  • ½ l di latte
  • 30 g di farina
  • 100 g di Parmigiano
  • Reggiano grattugiato
  • sale q.b.

Preparazione

Preparate le lasagnette con gli ingredienti sopra indicati per la pasta, come si usa per una normale pasta fresca.

Tagliate a brunoise le pere e il Taleggio D.O.P. Sciogliete 10 g di burro in una padella e saltate velocemente le pere aromatizzandole con il rosmarino.

Sciogliete in una padella il rimanente burro e aggiungete la farina, cuocete per 1 minuto quindi aggiungete il latte e la panna e fate sobbollire per 10 minuti, quindi aggiungete il Taleggio D.O.P. e fatelo sciogliere completamente.

Aggiungete le pere e regolate di sale.

Nel frattempo scottate le lasagnette in abbondante acqua salata ed asciugatele con un canovaccio pulito.

Nappate una teglia da forno con un po’ di salsa al Taleggio D.O.P. e quindi stendetevi sopra uno strato di lasagnette, ripetete l’operazione sino a esaurimento prodotti, cospargendo con abbondante Parmigiano Reggiano D.O.P. lo strato superiore.

Cuocete in forno a 200°C per 10 minuti e servite calde, sono ottime anche tiepide.

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