Ingredienti per 4 perone:

350g di quartirolo lombardo

150g di foglie di spinaci lessate e tritate

50g di farina

30g di burro

noce moscata

sale e pepe

INGREDIENTI SALSA FINANZIERA:

150g di animelle di vitello

150g di creste e bargigli di pollo sbollentati

80g di funghi porcini

30g di burro

2 bichhieri e mezzo di marsala secco

sale e pepe

Preparazione: preparate la salsa finanziera, sbollentate in acqua le animelle per 5 minuti; fatele raffreddare, privatele della pellicina che le avvolge e sgranatele. Fondete in una casseruola il burro, unite le creste, i bargigli e i fegatini tagliati a pezzetti. Lasciate insaporire, quindi bagnate con il Marsala; fatelo evaporare parzialmente, quindi portate a cottura aggiungendo il fondo bruno. Salate e pepate. Frullate il quartirolo lombardo, travasatelo in una terrina e incorporate gli spinaci condendo con sale, pepe una piccola grattugiata di noce moscata. Ricavate dal composto ottenuto tante quenelle, ossia gnocchi allungati, servendovi di 2 cucchiai con cui raccogliere e far rotolare l’ impasto. Passate questi malfatti nella farina e fateli cuocere delicatamente in acqua salata. Disponete la salsa finanziera nei piatti individuali e adagiateli sopra i malfatti. Servite la preparazione calda.

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