Ingredienti:
- Bacon – 12 fette
- Habanero – 2
- Taleggio D.O.P. – 150 g
- Avocado – 1
- Pomodoro ramato – 1
- Pane – 8 fette di rustico
Procedimento:
- Prendete l’avocado dividetelo in 4 facendo attenzione a eliminare il nocciolo.
- Prendete il pomodoro e tagliatelo a cubetti delle stesse dimensioni dell’avocado.
- Ora passate al pane. Abbiamo scelto un pane rustico ai cereali per far risaltare al meglio il sapore degli ingredienti. Tagliatelo a fette con uno spessore di 1 cm.
- È il momento del Taleggio D.O.P., tagliate 4 fette abbastanza spesse.
- Prestando molta attenzione, tagliate i peperoncini a rondelle. Dato che sono peperoncini molto piccanti, lavatevi subito le mani dopo aver fatto questa operazione.
- In una padella calda cuocete le fette di bacon fino a farle diventare dorate e croccanti, quando sono cotte mettetele in un piatto per dopo.
- Nella stessa padella e con i succhi rilasciati dal bacon, cuocete i peperoncini per un paio di minuti, fino a farli diventare morbidi.
- Ora è il momento della composizione del sandwich: prendete una fetta di pane, posizionate una fetta abbondante di Taleggio D.O.P., mettete un paio di rondelle di peperoncino, il pomodoro a dadini, 3 fette di bacon per panino, un po’ di dadini di avocado e per concludere l’altra fetta di pane.
Fonte:
Consorzio Tutela Taleggio