Sandwich californiano con Taleggio D.O.P.

Ingredienti:

  • Bacon – 12 fette
  • Habanero – 2
  • Taleggio D.O.P. – 150 g
  • Avocado – 1
  • Pomodoro ramato – 1
  • Pane – 8 fette di rustico

Procedimento:

  1. Prendete l’avocado dividetelo in 4 facendo attenzione a eliminare il nocciolo. 
  2. Prendete il pomodoro e tagliatelo a cubetti delle stesse dimensioni dell’avocado.
  3. Ora passate al pane. Abbiamo scelto un pane rustico ai cereali per far risaltare al meglio il sapore degli ingredienti. Tagliatelo a fette con uno spessore di 1 cm.
  4. È il momento del Taleggio D.O.P., tagliate 4 fette abbastanza spesse.
  5. Prestando molta attenzione, tagliate i peperoncini a rondelle. Dato che sono peperoncini molto piccanti, lavatevi subito le mani dopo aver fatto questa operazione. 
  6. In una padella calda cuocete le fette di bacon fino a farle diventare dorate e croccanti, quando sono cotte mettetele in un piatto per dopo.
  7. Nella stessa padella e con i succhi rilasciati dal bacon, cuocete i peperoncini per un paio di minuti, fino a farli diventare morbidi. 
  8. Ora è il momento della composizione del sandwich: prendete una fetta di pane, posizionate una fetta abbondante di Taleggio D.O.P., mettete un paio di rondelle di peperoncino, il pomodoro a dadini, 3 fette di bacon per panino, un po’ di dadini di avocado e per concludere l’altra fetta di pane.


Fonte:
Consorzio Tutela Taleggio