Ingredienti:
50g Di burro
250g Di ricotta di mucca
Noce moscata q.b.
150g Di parmigiano reggiano
1kg Di spinaci freschi
Pepe nero macinato
8 Uova
50g Di pinoli
50g Di uvetta
Patsa sfoglia già pronta
Mondate e lavate accuratamente gli spinaci. Lessateli in un dito di acqua bollente salata, scolateli e quando si saranno intiepiditi strizzateli bene, sminuzzateli e poneteli in una padella con 50 gr di burro, dove li farete saltare per qualche minuto. Ponete poi gli spinaci intiepiditi in un capace recipiente, unite la ricotta sbriciolata, la noce moscata, il formaggio grattugiato, le uova, l’uvetta, i pinoli, il sale e il pepe. Amalgamate bene il tutto e lasciate riposare il composto per mezz’ora, in modo che tutti i sapori si possano fondere bene tra loro. Accendete il forno a 180°. Intanto, su una spianatoia infarinata, ponete e tirate la pasta sfoglia con un matterello in modo da formare un rettangolo, dove spalmerete il composto di spinaci e ricotta lasciando intorno i bordi vuoti per almeno 2-3 cm. Piegate i bordi dello strudel sopra il ripieno ed arrotolate la pasta sfoglia su se stessa formando un rotolo. Sistemate lo strudel su di una placca da forno (o teglia) foderata di carta forno (o oliata), e fatelo cuocere per circa 40 minuti.