Ingredienti
- Taleggio D.O.P. “La Baita Tradizionale” (200 gr)
- Panna da cucina (100gr)
- Farina 00 (400gr)
- 4 uova grandi
- Noci sgusciate (100gr)
- Formaggi di grana (60gr)
- 1 Cucchiaio di olio di oliva
- 1/2 spicchio di aglio
- Sale e pepe q.b.
Procedimento
Per iniziare impastare uova e farina e lasciare a riposo per 12 ore, avvolgendo nella pellicola.
Stendere la pasta fino ad arrivare ad uno spessore di circa 1,5 mm. Tagliare al coltello i tagliolini di larghezza 4 mm circa.
Per preparare il pesto di noci: prendere le noci sgusciate, metterle in un frullatore e aggiungere olio, aglio, grana sale e pepe. Tritare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ne frattempo, mettere a bagnomaria il Taleggio D.O.P. “La Baita Tradizionale” e la panna da cucina e, senza superare i 70°C, sciogliere a fuoco lento. Cuocere la pasta per 3/4 minuti e mettere fonduta, pasta e pesto di noci in una padella a parte. Infine, saltare il tutto e legare con acqua di cottura.
Servire in tavola con un pizzico di noci tritate!