Tagliolini al pesto di noci e Taleggio D.O.P. “La Baita Tradizionale”

Primi piatti, Ricette, Taleggio D.O.P.

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Preparazione

Ingredienti

  • Taleggio D.O.P. “La Baita Tradizionale” (200 gr)
  • Panna da cucina (100gr)
  • Farina 00 (400gr)
  • 4 uova grandi
  • Noci sgusciate (100gr)
  • Formaggi di grana (60gr)
  • 1 Cucchiaio di olio di oliva
  • 1/2 spicchio di aglio
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento

Per iniziare impastare uova e farina e lasciare a riposo per 12 ore, avvolgendo nella pellicola.

Stendere la pasta fino ad arrivare ad uno spessore di circa 1,5 mm. Tagliare al coltello i tagliolini di larghezza 4 mm circa.

Per preparare il pesto di noci: prendere le noci sgusciate, metterle in un frullatore e aggiungere olio, aglio, grana sale e pepe. Tritare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Ne frattempo, mettere a bagnomaria il Taleggio D.O.P. “La Baita Tradizionale” e la panna da cucina e, senza superare i 70°C, sciogliere a fuoco lento. Cuocere la pasta per 3/4 minuti e mettere fonduta, pasta e pesto di noci in una padella a parte. Infine, saltare il tutto e legare con acqua di cottura.

Servire in tavola con un pizzico di noci tritate!