Dal sapore delicato e fresco, il nostro Quartirolo Lombardo DOP, richiama alla mente i prati in fiore dell’estate.
INGREDIENTI
- 250 g di pasta sfoglia
- 3 zucchine
- 150 g di Quartirolo Lombardo DOP Fresco
- 2 cucchiai di mandorle pelate
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- 4 cucchiai di olio di semi di mais
- sale e pepe
PROCEDIMENTO
Schiacciate l’aglio e fatelo soffriggere leggermente con l’olio d’oliva, toglietelo e unite le zucchine precedentemente spuntate e tagliate a tronchetti. Saltatele per 5 minuti a fuoco vivo, salate e pepate.
Spennellate degli stampini da forno con l’olio di mais. Sistemate sul fondo degli stampi le mandorle a lamelle, unite le zucchine trifolate e il Quartirolo Lombrado DOP Fresco tagliato a dadini.
Ritagliate dalla pasta sfoglia 4 cerchi dello stesso diametro degli stampini. Appoggiateli sul bordo dello stampo e premete leggermente per sigillare.
Cuocete le tarte tatin in forno già caldo a 190°C per 15 minuti, sfornatele e giratele prima di servire.