Zolamisù alle fragole

Ingredienti (x6 coppette)

  • G&MMA (400 gr)
  • Biscotti secchi (12)
  • Fragole (un cestino)
  • Gherigli di noce (40 gr)
  • Zucchero a velo (90 gr)
  • Zucchero semolato (1 cucch)
  • Latte (1/2 bicchiere)

Procedimento

Aggiungete al Gorgonzola e Mascarpone lo zucchero a velo e il mezzo bicchiere di latte e lavoratelo con delle fruste elettriche fino a quando otterrete una crema liscia e montata.

Frullate 3/4 delle fragole, che avrete precedentemente lavato e privato delle foglie, con il cucchiaio di zucchero semolato fino ad ottenere il succo .

Ora tuffate velocemente i savoiardi nel succo, senza ammorbidirli troppo, e poneteli sul fondo di una ciotolina monoporzione aggiungendo la granella di noci e creando il primo strato.

Versate metà della crema al  Gorgonzola e Mascarpone sopra ai savoiardi e livellatela con l’aiuto di una spatola; continuate alternando un altro strato di savoiardi imbevuti nel succo di fragole, quindi coprite con l’altra metà di crema al  Gorgonzola e Mascarpone rimasta, livellate ancora e aggiungete in cima le fragole tagliate a ventaglio.

Riponete in frigorifero per almeno un ora.

by @ideeperlapentola