Ingredienti (x4 persone)
- 160gr. di Valtunt Carozzi tagliato a fette
- 380gr. di patate
- 4 carciofi
- 4 foglie di menta
- Olio evo, Sale, pepe qb.
- Menta disidratata mezzo cucchiaino da tè
Procedimento
Pulite il carciofo privandolo delle foglie esterne, tagliando le punte e raschiando il gambo.
Rosolatelo in padella con un filo d’olio extravergine e qualche foglia di menta per qualche minuto, poi sfumate con vino bianco.
Quando il vino sarà evaporato, tenendo il carciofo in piedi nella pentola, aggiungete l’acqua e copritelo fino al livello dell’ inizio del gambo.
Salate e lasciate cuocere coperto per 20minuti.
Tenete il carciofo in piedi per far sì che il gambo e il cuore rimangano croccanti.
Schiacciate le patate bollite e mettetele in un tegame con un pochino di acqua e il taleggio Valtunt a pezzetti in modo da ottenere una crema non troppo densa.
Mettete la crema sul piatto, adagiate il carciofo e spolverare con un poco di pepe e menta disidratata .
Gnam!
by @ideeperlapentola