Carciofo su fonduta di Valtunt Carozzi e patate alla mentuccia

Ingredienti (x4 persone)

  • 160gr. di Valtunt Carozzi tagliato a fette
  • 380gr. di patate
  • 4 carciofi
  • 4 foglie di menta
  • Olio evo, Sale, pepe qb.
  • Menta disidratata mezzo cucchiaino da tè

Procedimento

Pulite il carciofo privandolo delle foglie esterne, tagliando le punte e raschiando il gambo.

Rosolatelo in padella con un filo d’olio extravergine e qualche foglia di menta per qualche minuto, poi sfumate con vino bianco.

Quando il vino sarà evaporato, tenendo il carciofo in piedi nella pentola, aggiungete l’acqua e copritelo fino al livello dell’ inizio del gambo.

Salate e lasciate cuocere coperto per 20minuti.

Tenete il carciofo in piedi per far sì che il gambo e il cuore rimangano croccanti.

Schiacciate le patate bollite e mettetele in un tegame con  un pochino di acqua e il taleggio Valtunt a pezzetti in modo da ottenere una crema non troppo densa.

Mettete la crema sul piatto, adagiate il carciofo e spolverare con un poco  di pepe e menta disidratata .

Gnam!

by @ideeperlapentola