Per i giorni di Pasqua, ti proponiamo la nostra versione della pizza piena,
un piatto tipico della Campania, con protagonisti due dei nostri formaggi:
Leggera Delizia e la Ricotta fresca Carozzi.

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Far sciogliere il lievito nell’acqua, aggiungere farina, sale e impastare energicamente.
Quando l’impasto sarà omogeneo ed elastico, lasciarlo lievitare in una ciotola coperta da un canovaccio per circa 3 ore. In attesa della lievitazione dell’impasto, affettare il salame e tagliare il Leggera Delizia a cubetti.

A parte in una terrina, sbattere le uova con la Ricotta fresca Carozzi e aggiungere sale e pepe. Stendere ¾ della pasta di pane e foderare una teglia da circa 24 cm di diametro, precedentemente imburrata. Aggiungere un mestolo del composto di uova e Ricotta fresca Carozzi, poi aggiungere il salame a fettine e i cubetti di Leggera Delizia.

Procedere alternando un mestolo di uova e Ricotta fresca Carozzi, salame e Leggera Delizia, fino a quando non avrete riempito tutta la pizza piena. Preriscaldate il forno a 150°, stendete la pasta rimanente e coprite la pizza piena.

Chiudete bene i bordi in modo che il ripieno non fuoriesca.
Cuocete in forno per almeno 60 min.
Quando la pizza piena sarà cotta, lasciatela raffreddare completamente prima di servirla.

I CONSIGLI DI CAROZZI

Lo sapevi che in Irpinia si usa preparare questa ricetta nel giorno del venerdì di Pasqua, per poi mangiarla il giorno dopo?

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