Ingredienti
- Dolce Capriziola (200 gr)
- Riso Carnaroli (350 gr)
- 2 zucchine
- brodo vegetale (2,5l)
- burro (100 gr)
- formaggi di grana (100 gr)
- 1 scalogno
- granella di pistacchi, sale e pepe q.b.
Preparazione
Per il brodo vegetale: lavate le verdure e tagliatele a tocchi grossi, ad esclusione dei pomodori che priverete dei piccioli e lascerete interi. Utilizzate anche le foglie del sedano e trasferite tutto in una casseruola insieme alle foglie di alloro e ai grani di pepe. Coprite con 3 litri di acqua fredda e ponete sul fuoco. Portate a bollore, abbassate la fiamma e fate cuocere per 1 ora e mezza coperto. Filtrate il tutto e salate.
Procedimento per il riso: in una padella, rosolare lo scalogno, tostare il riso e aggiungere le zucchine tagliate sottili. Iniziate a bagnare il riso con il brodo vegetale preparato. Dopo 10 minuti, aggiungete gradualmente una parte di Capriziola Dolce Carozzi per legare il riso. Portate a cottura il riso aggiungendo man mano il brodo vegetale. In una pentola a parte tostate la granella di pistacchi.
Impiattamento: dopo circa 15 minuti mantecate il riso con il restante Capriziola Dolce Carozzi, burro e formaggio di grana. Impiattate in una fondina il riso con le zucchine e aggiungete sopra la granella di pistacchi tostata.