Risotto alla cipolla rossa di Tropea con gocce di Rosa d’Alpe e pepe rosa

Ingredienti (x4 persone)

  • Rosa d’Alpe
  • Cipolle rosse di Tropea (200g)
  • Riso Carnaroli (un pugno a testa più uno per la pentola)
  • Olio Evo, sale, pepe (q.b.)
  • Vino bianco (1/2 bicchiere)

Procedimento

  • In una pentola fate appassire le cipolle che avrete precedentemente tagliato a rondelle molto sottili.
  • Aggiungete il riso, tostatelo come fate solitamente.
  • Sfumate con il vino bianco fino a che non sia evaporato del tutto.
  • Aggiungete il brodo vegetale che avrete precedentemente preparato e cuocete come siete soliti fare il vostro risotto fino a cottura.
  • Aggiungete una fila di Rosa d’Alpe tagliato a pezzettini e mantecate.
  • Appena sarà diventato cremoso impiattate e servite.

Pronto da gustare!

by @ideeperlapentola