Scrigno di verza, patate e cuore al Gorgonzola D.O.P. con salsa allo zafferano

Gorgonzola D.O.P., Natalizie, Ricette, Secondi piatti

Realizzata da

@ideeperlapentola

Dosi per

4 Persone

Preparazione

Facile | 50 min

Ingredienti


  • Gorgonzola D.O.P. (300 gr);
  • 10 foglie di verza;
  • 4 patate di media misura;
  • Zafferano una bustina;
  • Mezzo bicchiere di latte;
  • Sale pepe olio qb.

Preparazione


Sbollentate le foglie di verza fino a che saranno tenere e mettetele da parte.

Nella stessa pentola bollite le patate fino a che saranno morbide, schiacciatele con la forchetta unite qualche foglia  di verza di quelle cotte in precedenza tagliata a striscioline e amalgamate aggiustando di sale e pepe.

In uno stampino foderato con la foglia intera inserite il ripieno avendo cura di lasciare uno spazio al centro per inserire il Gorgonzola D.O.P.

Coprite con un’altro strato di farcitura e ripiegate i lembi della vostra foglia.

Infornate a 180 per 10 minuti.

Nel frattempo in un pentolino aggiungete il Gorgonzola D.O.P.

Mezzo bicchiere di latte e lo zafferano, mescolate fino ad ottenere una consistenza cremosa.

Sfornate e impiattate!