(per 4 sformatini)
INGREDIENTI
- 500 gr di spinaci
- 4 di uova
- 1 cucchiaio di latte
- 100 gr grattugiato di parmigiano reggiano
- q.b. di noce moscata
- 20 gr di pinoli
- 200 gr di Taleggio D.O.P. Piacere Naturale
- 150 ml di latte
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
- q.b. di olio d’oliva
PROCEDIMENTO
Per il tortino:
Lavare gli spinaci e farli appassire con un filo d’olio in una pentola dal bordo alto, coperta con il coperchio per 4-5 minuti.
Strizzare gli spinaci e versarli in un frullatore, unire le uova intere, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe a piacere, aromatizzare con una spolverata di noce moscata, unire i pinoli e per ultimo il latte.
Una volta ottenuto un composto cremoso, imburrare 4 stampini e rivestirli con carta da forno.
Versare il composto di spinaci, porre gli stampini in una teglia da forno a bordi alti, versate l’acqua nella teglia coprendo di un paio di centimetri gli stampini e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 25-30 minuti.
Per la salsa al Taleggio D.O.P. Piacere Naturale:
Tagliare a pezzetti il Taleggio D.O.P. Piacere Naturale, versare il latte in un pentolino e scaldarlo a fuoco medio unendo il Taleggio D.O.P. Piacere Naturale, mescolando finché non sarà sciolto.
Infilzare i flan con uno stecchino: se è asciutto la cottura è ultimata.
Una volta tiepidi, rovesciare i flan di spinaci su un piatto e servirli ricoprendoli con la salsa al Taleggio D.O.P. Piacere Naturale.
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