(per 4 sformatini)

INGREDIENTI

  • 500 gr di spinaci
  • 4 di uova
  • 1 cucchiaio di latte
  • 100 gr grattugiato di parmigiano reggiano
  • q.b. di noce moscata
  • 20 gr di pinoli
  • 200 gr di Taleggio D.O.P. Piacere Naturale
  • 150 ml di latte
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
  • q.b. di olio d’oliva

PROCEDIMENTO

Per il tortino:

Lavare gli spinaci e farli appassire con un filo d’olio in una pentola dal bordo alto, coperta con il coperchio per 4-5 minuti.

Strizzare gli spinaci e versarli in un frullatore, unire le uova intere, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe a piacere, aromatizzare con una spolverata di noce moscata, unire i pinoli e per ultimo il latte.

Una volta ottenuto un composto cremoso, imburrare 4 stampini e rivestirli con carta da forno.

Versare il composto di spinaci, porre gli stampini in una teglia da forno a bordi alti, versate l’acqua nella teglia coprendo di un paio di centimetri gli stampini e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 25-30 minuti.

Per la salsa al Taleggio D.O.P. Piacere Naturale:

Tagliare a pezzetti il Taleggio D.O.P. Piacere Naturale, versare il latte in un pentolino e scaldarlo a fuoco medio unendo il Taleggio D.O.P. Piacere Naturale, mescolando finché non sarà sciolto.

Infilzare i flan con uno stecchino: se è asciutto la cottura è ultimata.

Una volta tiepidi, rovesciare i flan di spinaci su un piatto e servirli ricoprendoli con la salsa al Taleggio D.O.P. Piacere Naturale.

I consigli del Casaro

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