Spaghettoni Senatore Cappelli con crema di finocchi al cumino e mimosa di Ricciolo

Ingredienti (x4 persone)

  • Ricciolo 200 gr
  • Spaghettoni Senatore Cappelli 400gr
  • Due finocchi
  • Semi di cumino
  • Olio evo e sale qb

Procedimento

Pulite e tagliate i finocchi facendoli saltare in padella con un filo d’olio e mezzo cucchiaio di semi di cumino, quando saranno rosolati aggiungete un bicchiere d’acqua e un pizzico di sale e pepe.

In un pentola  portate a bollore l’acqua salata per la pasta.

Quando l’acqua dei finocchi sarà asciugata frullateli aggiungendo metà del vostro Ricciolo.

Calate gli spaghetti e, a cottura ultimata, scolateli e saltateli in una padella aggiungendo la crema per circa un minuto. Se la crema dovesse risultare troppo densa potete usare dell’acqua di cottura per renderla più cremosa.

Impiattate e sbriciolate il rimanente Ricciolo sui piatti con l’aggiunta di qualche altro seme di cumino.

Buon appetito!

by @ideeperlapentola