Quale miglior uso del mascarpone se non nel tiramisù?😋
INGREDIENTI
- 6 uova
- 300 gr di farina
- 300 gr di zucchero
- mezza bustina di lievito (facoltativo)
- 500 gr di crema pasticcera
- 500 gr di mascarpone Carozzi
- caffè amaro
- cacao
- savoiardi
PROCEDIMENTO
Per prima cosa, separate i tuorli dagli albumi. Montate a lungo gli albumi a neve. Aggiungete lo zucchero e continuate con le fruste. Aggiungete poi i tuorli e successivamente la farina di volta in volta. Infine, unite il lievito.
A questo punto, imburrate e infarinate una tortiera da 28 cm di diametro e versate il composto. Cuocete per circa 25 minuti a 180°. Sfornate e capovolgete la torta su una griglia per dolci.
Amalgamate la crema pasticciera con il mascarpone, in modo da ottenere una crema omogenea.
Infine, tagliate il pan di spagna in 3 dischi, bagnateli con il caffè e farciteli con la crema. Ricoprite anche l’ultimo disco con un velo di crema e spolverate con il cacao. Decorate con dei savoiardi tagliati a metà.
I Consigli del Casaro
Per un effetto scenografico, ma anche per evitare che i savoiardi si stacchino, si può legare un nastro attorno alla torta.
Ringraziamo per la ricetta Graziella Chiapparo del blog
https://blog.giallozafferano.it/gnamgnamplus/