(per 2 persone)
INGREDIENTI
- 600g di zucca (pesata già pulita)
- 250g di Taleggio D.O.P. Piacere Naturale
- 50g di porro
- sale q.b.
- olio q.b.
- 600ml di brodo vegetale
- pepe q.b.
Per l’inpiattamento:
- erba cipollina tritata q.b.
- pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Tagliare a listarelli il porro, con cui preparare il soffritto con un filo d’olio.
In attesa che il porro prenda colore, pulire e tagliare a pezzi grossolani la zucca e aggiungerla al porro, lasciandola insaporire qualche minuto.
Aggiungere il brodo e lasciamo cuocere per 25 minuti, finché la zucca non sarà morbida.
Tagliare, quindi, il taleggio a cubetti da aggiungere alla zucca (conservandone qualcuno per l’inpiattamento), poi procedere mettendo tutto il composto nel frullatore, fino a ottenere una bella purea.
Rimettere sul fuoco qualche minuto, ottenendo una crema omogenea e aggiustando la vellutata con sale e pepe.
Decorare con dell’erba cipollina, qualche cubetto di Taleggio D.O.P. Piacere Naturale e una spolverata di pepe.
La vellutata di zucca con Taleggio D.O.P. Piacere Naturale è pronta per essere servita!
I consigli del Casaro
Lo sapevi che esistono molte varietà di zucca? La zucca delicata ha una polpa asciutta e profumata ed è perfetta per la vellutata!