(per 2 persone)

INGREDIENTI

Per l’inpiattamento:

  • erba cipollina tritata q.b.
  • pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Tagliare a listarelli il porro, con cui preparare il soffritto con un filo d’olio.

In attesa che il porro prenda colore, pulire e tagliare a pezzi grossolani la zucca e aggiungerla al porro, lasciandola insaporire qualche minuto.

Aggiungere il brodo e lasciamo cuocere per 25 minuti, finché la zucca non sarà morbida.

Tagliare, quindi, il taleggio a cubetti da aggiungere alla zucca (conservandone qualcuno per l’inpiattamento), poi procedere mettendo tutto il composto nel frullatore, fino a ottenere una bella purea.

Rimettere sul fuoco qualche minuto, ottenendo una crema omogenea e aggiustando la vellutata con  sale e pepe. 

Decorare con dell’erba cipollina, qualche cubetto di Taleggio D.O.P. Piacere Naturale e una spolverata di pepe.

La vellutata di zucca con Taleggio D.O.P. Piacere Naturale è pronta per essere servita!

I consigli del Casaro

Lo sapevi che esistono molte varietà di zucca? La zucca delicata ha una polpa asciutta e profumata ed è perfetta per la vellutata!

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